OAtekno.com – iQOO meluncurkan iQOO Z7i di China. Sub-brand vivo ini juga mengumumkan tanggal peluncuran seri Z7 untuk china. Mereka telah mengungkapkan beberapa spesifikasi utama dari smartphone yang akan datang. Saat ini, sebelum peluncuran varian global iQOO Z7 telah muncul pada platform benchmarking Geekbench.
Varian global dari iQOO Z7 terdaftar pada Geekbench dengan nomor model I2207. Smartphone ini menggunakan chipset ARM MT6877V/TZA yang terdiri dari enam core pada 2GHz dan dua core pada 2,5GHz. SoC ini sesuai dengan MediaTek Dimensity 920. Smartphone ini terdaftar dengan RAM 8GB, untuk penyimpanannya sendiri diharapkan datang dengan banyak opsi saat peluncurannya. Ini akan berjalan pada Android 13.
Baca juga: iQOO Neo 7 5G Hadir Dengan SoC Dimensity 8200
Dalam tes single-core dan multi-core Geekbench, iQOO Z7 mencetak skor 912 dan 2.377 poin masing-masing.
Smartphone ini akan memiliki konfigurasi kamera ganda 64MP dengan dukungan OIS. Memiliki layar AMOLED dengan water-drop notch dan keceharan hingga 1.300 nits. Sepertinya, smartphone terbaru sub-brand vivo ini akan memiliki banderol harga sekitar Rp3,7 jutaan.
iQOO Z7 Series akan meluncur ke China pada tanggal 21 Maret. Telah terkonfirmasi smartphone ini akan memiliki tiga varian, yakni Z7, Z7x, dan Z7 Pro+. Z7 akan menjadi perangkat yang sangat berbeda pada negara asalnya dari varian globalnya. Ini akan memiliki dukungan pengisian cepat 120W dan memiliki baterai berkapasitas 5.000mAh.
Kita tunggu saja kabar resmi selanjutnya untuk peluncuran ke pasar global. Semoga spesifikasinya sama. Dan jika beda, diharap tak terlalu jauh dengan versi China.