OAtekno.com – Selain merilis smartphone layar lipat pertamanya, OPPO juga memamerkan beberapa inovasi terbarunya pada ajang MWC 2023 yang digelar di Barcelona. Salah satu teknologi unguulan yang mereka pamerkan adalah 45W Liquid Cooler yang merupakan sistem pendingin baru berbasis semikonduktor.

Teknologi ini diklaim lebih baik dari sistem pendingin yang ada saat ini dan mampu menurunkan suhu device hingga 13°C. Dengan sistem pendingin baru ini, pengguna smartphone tak perlu khawatir lagi dengan perangkatnya yang cepat panas, terutama saat mereka gunakan untuk bermain game.

Baca juga: Spesifikasi dan Harga OPPO Reno8 T 5G di Indonesia, Ada Penawaran Menarik Selama Masa Pre-Order!

Selain itu, penggunaan juga dapat mengisi daya nirkabel dengan input 10W sambil menggunakan charger ini. Tak hanya berguna untuk smartphone saja, teknologi ini juga dapat berguna untuk perangkat lain seperti tablet dan laptop.

Dalam penggunaannya, teknologi pendingin 45W Liquid Cooler memiliki safe mode secara otomatis yang dapat non-aktifkan pengisian secara otomatis. Ini berguna untuk menghindari kerusakan pada perangkat untuk kondisi tertentu.

Untuk saat ini, belum ada informasi lebih lanjut kapan teknologi ini akan diimplementasikan pada perangkat OPPO untuk masa depan. Namun, hal ini merupakan kabar gembira bagi pengguna yang selalu ingin mendapatkan performa terbaik dan tak gampang panas.