OAtekno.com – X, yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter, tengah menguji coba perubahan besar di platform media sosialnya. Dilaporkan bahwa X/Twitter saat ini sedang melakukan pengujian untuk bisa hapus tombol like, comment, dan repost beserta informasi jumlah dari balasan postingan.

Selain itu, perusahaan media sosial yang kini dimiliki oleh Elon Musk ini juga berencana untuk menghilangkan jumlah views dari balasan postingan. Meskipun perubahan ini belum secara resmi dirilis, fitur tersebut telah ditemukan dalam kode aplikasi X terbaru untuk iOS versi 10.53 oleh pengguna dengan akun @aaronp613.

Perlu dicatat bahwa fitur baru dan perubahan di platform ini terkadang tidak selalu dirilis secara resmi atau bahkan tidak diluncurkan sama sekali oleh perusahaan. Namun, penemuan ini menunjukkan bahwa Twitter secara serius mempertimbangkan langkah tersebut dan sedang dalam tahap uji coba penghapusan tombol serta penghitungan ini.

Baca juga: Meta Threads Melampaui 200 Juta Pengguna Aktif

Penghapusan fitur ini hanya akan mempengaruhi tampilan reply saat melihat postingan asli. Jika pengguna mengklik balasan, halaman postingan untuk balasan tersebut akan tetap menampilkan tombol serta informasi like, comment, dan repost.

Di sisi lain, perusahaan juga dikabarkan sedang bersiap untuk merelokasi karyawan dari kantor pusat X dalam waktu dekat. Karyawan X di San Francisco akan dipindahkan ke kantor baru di Palo Alto dan San Jose.

Informasi ini diungkapkan oleh CEO Linda Yaccarino melalui memo internal perusahaan media sosial tersebut. “Ini adalah keputusan penting yang akan berdampak pada banyak dari Anda, namun ini adalah langkah yang tepat bagi perusahaan dalam jangka panjang,” tulis Linda dalam memo tersebut.

Apakah dengan adanya perubahan fitur ini pengguna X akan kembali ramai seperti saat Twitter berjaya dahulu? Kita tunggu saja perkembangannya.